UA RU SWE
Repentance - - Помощь анти-имперскому медиа-проекту After Empire / После Империи, направленному на федерализацию и регионализацию РФ

EPENTANCE

Помощь анти-имперскому медиа-проекту After Empire / После Империи, направленному на федерализацию и регионализацию РФ

апр 022017

В последние годы Россия стремительно проваливается в имперское прошлое. Вновь в ходу угрозы окружающему миру, сама страна небывало централизована, ставятся памятники символам российского «великодержавия» – Сталину и Ивану Грозному…

Имперское устройство еще со времен древнего Рима определяется тремя критериями. Это достаточно крупная территория. Это гиперцентралистская модель управления, при которой все решается в столице, а регионы низведены на уровень бесправных «провинций». И это агрессивная политика по отношению к другим странам.

Сегодня под эти критерии не подходят США, Евросоюз и даже Китай. Фактически Россия осталась последней империей, несовместимой с глобальным развитием 21 века.

В постсоветской РФ произошел крах либерального модернизационного проекта, который стремился интегрировать страну в современный развитый мир. В результате этого Россия вернулась к имперской реставрации, которая вновь противопоставила ее миру.

Провал демократических партий на выборах 2016 года требует кардинального изменения политического формата оппозиции.

Мы полагаем, что полноценное освобождение страны не может быть централизованным. Все проекты такого рода, ориентированные лишь на «смену власти в Кремле», приведут лишь к очередному историческому воспроизведению все того же имперского кремлецентризма.

Как субъекты будущей политики нас в первую очередь интересуют региональные движения различных территорий РФ. Эти движения сегодня находятся в «полуподпольном» состоянии, поскольку региональные политические партии в России, в отличие от многих развитых стран, запрещены. Тем не менее, в различных регионах есть свои яркие общественные и творческие деятели – и наш портал будет предоставлять им возможность свободно высказать свою точку зрения.

Также мы намерены уделять постоянное внимание мировому опыту регионализма, который в российских СМИ практически игнорируется. На нашем портале вы найдете интервью с различными общественными деятелями региональных движений Европы и переводы академических исследований.

Мы надеемся, что наш портал восполнит информационную лакуну, которая пока существует в русскоязычных медиа по причине доминирования в них «централистского дискурса». А мы создаем эпоху после империи!

 

Месячные расходы проекта (гонорары авторам за статьи, услуги главного и новостного редакторов и техобслуживание портала) оценивается приблизительно в 2500 Евро в месяц.

Цель - обеспечить проект средствами на покрытие годовых расходов в размере 30 000 Евро (2500 * 12)

 

 

 

 

undefined

 

Пожертвование на наш счёт PayPal:

 

 

Наш банковский счёт в Украине:

Название банка: ПУМБ
МФО: 334851
Номер счёта: 2600031795


Repentance является некоммерческой организацией по сбору средств, которая поддерживает проекты и мероприятия, развивающие и защищающие право на человеческое достоинство, право на демократическое самоопределение и право свободно практиковать библейские принципы. Repentance выбрало страны бывшего СССР в качестве основного поля деятельности, и оказывает помощь в организации и проектов по развитию местной демократии и прозрачных государственных органов, просветительской работы в отношении прав женщин и уязвимых социальных групп, а так же поощрение культурной деятельности национальных меньшинств и политического самосознания. Repentance - это шведский стол, где Вы можете выбрать, какие именно проекты Вы хотите поддержать, сколько, когда и как Вы хотите. С нами вы можете точно определить как будет использоваться ваше пожертвование, или какая часть пожертвования будет использоваться в конкретной области, если Вам так угодно. Административные расходы организации являются незначительными и оплачиваются в основном самими добровольцами, таким образом деньги идут на финансирование проектов, а не в карманы ростовщикам. Repentance представляет собой сетевой, молодой идеализм и волюнтаризм заместо принципов старых волонтёрских организаций, построенных на пирамидальной структурной бюрократии и с акцентом на исключительно деловую занятость.